Sport

Serie A, Atalanta – Como: 2-3 | Le pagelle

Atalanta - Como

Dopo ventun anni e quattro mesi dall’ultima vittoria in Serie A, il Como torna a trionfare nella massima serie e lo fa nel modo più emozionante: vincendo il derby contro l’Atalanta. In un sorprendente 2-3 al Gewiss Stadium, la squadra di Cesc Fàbregas ha ribaltato un iniziale svantaggio, infliggendo una pesante sconfitta ai bergamaschi di Gasperini. Una vittoria che non solo porta entusiasmo, ma anche una grande iniezione di fiducia per il Como in questa stagione.

Le azioni decisive di Atalanta – Como

Il match si sblocca al 18′, quando Zappacosta, con un tiro al volo dal limite dell’area, batte Audero e porta in vantaggio l’Atalanta. Tuttavia, il Como reagisce nel secondo tempo con grande determinazione. Al 48′, Strefezza segna il gol del pareggio grazie a un bellissimo assist di tacco di Sergi Roberto, che lo libera per una conclusione imprendibile per Carnesecchi. Pochi minuti dopo, un tiro di Paz, apparentemente innocuo, viene deviato da Kolasinac nella propria rete, portando il Como in vantaggio. A chiudere il match ci pensa Fadera con una splendida giocata in contropiede, firmando il 3-1 con un sinistro preciso. L’Atalanta riesce a segnare solo nel finale con Lookman su rigore, procurato dal giovane Vlahovic, ma è troppo tardi per cambiare il risultato.

Ecco le pagelle:

Le pagelle di Atalanta – Como 2-3

Le pagelle dell’Atalanta

• Carnesecchi 6,5 – Incolpevole sui gol subiti, salva tutto quello che può con parate decisive.
  • Kossounou 5,5 – Debutto difficile, l’ex Bayer Leverkusen fatica a trovare il ritmo giusto.
  • Djimsiti 5,5 – Soffre come il resto della difesa in una serata complicata.
  • Kolasinac 6 – Sfortunato nell’autogol, ma non sfigura nel resto del match, contenendo bene gli attacchi del Como.
  • Bellanova 5,5 – Poco incisivo, non riesce a imporsi sulla fascia come al solito.
  • De Roon 5 – Partita negativa, si lascia superare facilmente nell’azione del terzo gol. Tra i peggiori in campo.
  • Ederson 6 – Tiene la posizione a centrocampo, ma senza particolari acuti.(75′ Vlahovic 6) – Si procura il rigore a tempo scaduto, mostrando buone qualità nei pochi minuti giocati.
  • Zappacosta 7 – Splendido il gol che apre il match. Sempre dinamico e pericoloso sulla fascia.(56′ Cuadrado 5) – Non riesce a fare la differenza dopo il suo ingresso, deludente rispetto alle aspettative.
  • Pasalic 6 – Dà ordine in fase di impostazione, ma non si rende pericoloso come in altre occasioni.(46′ Brescianini 5,5) – Entra per dare spinta offensiva, ma non incide.
  • Retegui 5,5 – Inizia bene ma scompare col passare dei minuti.(56′ Lookman 6) – Trasforma il rigore nel finale, ma è troppo tardi per riaprire la partita.
  • De Ketelaere 5,5 – Parte brillante ma si spegne rapidamente, esce senza lasciare il segno.(59′ Samardzic 5) – Invisibile, non riesce a contribuire in una serata complicata per l’Atalanta.

Le pagelle del Como

• Audero 6,5 – Non può fare nulla sul tiro da fuori di Zappacosta, ma si dimostra sempre attento nel respingere altre minacce dell’Atalanta.
  • Van der Brempt 6 – Si trova di fronte l’avversario più pericoloso della serata, ma riesce a contenerlo senza troppi problemi nel gioco aperto.
  • Dossena 6 – Solido e fisico in difesa, non corre particolari rischi. Commette il fallo da rigore nel finale che permette all’Atalanta di ridurre lo svantaggio, unico errore in una partita ordinata.
  • Kempf 6,5 – Forma una coppia centrale affidabile con Dossena. I centravanti dell’Atalanta non riescono mai a impensierirlo.
  • Moreno 6,5 – Partita solida, controlla bene la sua zona di competenza e si propone in avanti quando necessario.
  • Sergi Roberto 7 – Prestazione brillante, con un assist di tacco da manuale che dà il via alla rimonta del Como.
  • Perrone 6 – Prestazione concreta, senza strafare ma con grande attenzione tattica.(77′ Goldaniga 6) – Entra per rafforzare la difesa nel finale e resiste all’assalto dell’Atalanta.
  • Strefezza 7,5 – Segna il gol del pareggio con una prodezza tecnica e resta una costante minaccia per la difesa avversaria.(89′ Engelhardt sv) – In campo per gli ultimi minuti, senza tempo per incidere.
  • Nico Paz 7,5 – Mostra sempre più il suo talento, creando scompiglio nella difesa atalantina per tutta la partita.(89′ Sala sv) – Subentra negli ultimi istanti, senza influire sul match.
  • Fadera 7 – Realizza un gol fantastico con un dribbling che lascia sul posto De Roon. Impatto importante per lui in Serie A.(62′ Mazzitelli 6) – Entra per dare stabilità a centrocampo e porta sostanza nella gestione del risultato.
  • Cutrone 6 – Lotta duramente contro la difesa dell’Atalanta e gioca una partita generosa, pur senza trovare la via del gol.(76′ Gabrielloni 6) – Subentra a Cutrone e continua il suo lavoro di sacrificio in attacco.