Sport

Serie A, Udinese inter 2-3| le pagelle

Udinese - Inter pagelle

L’Udinese incassa un’altra sconfitta, questa volta contro l’Inter, dopo lo stop contro la Roma. La partita inizia nel peggiore dei modi per i friulani: dopo soli 43 secondi, Frattesi porta subito in vantaggio i nerazzurri, approfittando di una difesa impreparata e di un Okoye poco reattivo. L’Inter domina per oltre mezz’ora, ma l’Udinese riesce sorprendentemente a pareggiare al 34′ con un colpo di testa di Kabasele, che devia un cross di Zemura. Tuttavia, poco prima dell’intervallo, un errore in uscita dei friulani consente a Lautaro di riportare avanti l’Inter.

Nella ripresa, i nerazzurri allungano ulteriormente con il terzo gol al 47’, frutto di un intervento sbagliato di Bijol che apre lo spazio per Thuram, il quale serve Lautaro per il facile 3-1. Nonostante il predominio interista, l’Udinese riesce ad accorciare le distanze all’82′ con Lucca, ma non ha più il tempo e la forza per trovare il pareggio. Con sei gol subiti in due partite, i friulani devono cercare un risultato positivo contro il Lecce sabato prossimo.

Ecco le pagelle:

Pagelle Udinese

• Okoye 6: Poco convincente in occasione del gol di Frattesi, sembra quasi sorpreso. Si riscatta nel secondo tempo con una buona parata che evita il quarto gol dell’Inter, ma complessivamente la sua prova resta incerta.
  • Kabasele 6: Soffre molto nel contenere Thuram, ma si rende utile in fase offensiva con il gol del momentaneo pareggio. Un rendimento altalenante, ma il suo contributo in attacco è prezioso.
  • Bijol 4.5: Commette un errore decisivo sul terzo gol dell’Inter, completamente fuori tempo. Non riesce mai a trovare le giuste misure sugli attaccanti nerazzurri, palesando un momento di grande difficoltà.
  • Touré 4.5: Due errori clamorosi nei primi minuti della partita: il primo porta al gol di Frattesi, il secondo viene graziato da Lautaro. La sua prestazione è costellata da incertezze che penalizzano la squadra.
  • Ehizibue 5.5: Intimidito per buona parte del match, riesce a proporsi in avanti solo in rare occasioni. Prova una percussione interessante nel secondo tempo, ma si perde strada facendo, dimenticando il pallone.
  • Lovric 5: Giornata storta per lui. Commette diverse imprecisioni, compresa una decisiva in cui si fa anticipare da Dimarco. Inoltre, perde il pallone che porta al 2-1 dell’Inter. Prestazione ampiamente al di sotto delle aspettative.
  • Karlstrom 5.5: Fa il minimo indispensabile in mezzo al campo, ma non riesce a dare ritmo alla squadra e si dimostra poco reattivo nelle azioni più pericolose dell’Inter.
  • Zarraga 5.5: Invisibile per gran parte del match, si limita a un gioco semplice e poco incisivo. Viene spostato sul centrodestra nella ripresa, dove dà qualche segnale positivo, ma è troppo poco per incidere.
  • Zemura 6: Positivo il suo contributo offensivo, partecipa attivamente a entrambe le azioni pericolose dell’Udinese, inclusa quella del gol di Kabasele. Tuttavia, in fase difensiva manca di attenzione e soffre molto le incursioni dell’Inter.
  • Thauvin 6.5: È il giocatore più ispirato dell’Udinese, soprattutto nel primo tempo. Si abbassa spesso per aiutare la costruzione, diventando di fatto il regista della squadra. Cala vistosamente nella ripresa, ma resta uno dei pochi a distinguersi.
  • Davis 5.5: Dimostra di saper proteggere bene il pallone, ma appare spesso macchinoso nei movimenti. Subisce la marcatura di Acerbi, che non gli lascia respiro per tutto il pomeriggio.

Subentrati:

• Ekkelenkamp 6: Mostra buone qualità tecniche in una partita difficile. Si intravede del potenziale, ma servirà vederlo in un contesto meno complicato.
  • Atta 6: Entra con grinta e si fa notare per il suo impegno. Una prestazione volenterosa che lascia intravedere aspetti interessanti.
  • Brenner 6.5: Nonostante i pochi spazi lasciati dall’Inter, riesce a sfruttare l’unica vera occasione che ha, servendo un ottimo assist per il gol di Lucca.
  • Lucca 6.5: Non tocca molti palloni, ma quando riceve l’assist di Brenner non sbaglia e segna il gol del 2-3, regalando un pizzico di speranza all’Udinese nel finale.

Pagelle inter

• Sommer 6: Incolpevole sui due gol subiti, non ha colpe specifiche. Per il resto della partita è poco impegnato.
  • Bisseck 5.5: Non una grande prestazione difensiva. Spesso in affanno, sbaglia molti rilanci e non dà sicurezza al reparto arretrato.
  • Acerbi 6: Partita tranquilla per lui. Controlla bene Davis e gestisce senza troppi problemi le offensive friulane centrali.
  • Bastoni 6: Fa il suo lavoro senza brillare. Difende bene, anche se l’Udinese trova spazi sulle fasce per segnare.
  • De Vrij 5.5: Entra nel finale e soffre subito la freschezza di Lucca, che lo supera in occasione del secondo gol dell’Udinese.
  • Darmian 6.5: Sempre prezioso. Fornisce l’assist per Frattesi e si propone spesso in avanti, creando costanti pericoli sulla sua fascia.
  • Frattesi 7: Segna dopo appena un minuto con un gran movimento da attaccante e mantiene alto il livello per tutto il match. Sempre pericoloso, cerca di innescare i compagni con passaggi filtranti.
  • Zielinski S.V.: Gioca troppo poco per essere valutato.
  • Calhanoglu 6: Partita discreta, corre molto ma non incide come potrebbe. È meno protagonista rispetto ad altre occasioni.
  • Mkhitaryan 6.5: Grande intensità per tutta la partita. Offre filtranti insidiosi e aiuta a mantenere alto il ritmo del gioco dell’Inter.
  • Dimarco 7: Molto pericoloso sulla fascia sinistra. Fornisce l’assist per il primo gol di Lautaro e mette in difficoltà la difesa friulana.
  • Carlos Augusto 6: Entra per mantenere l’equilibrio sulla fascia e ci riesce senza sbavature.
  • Thuram 6.5: Corre tanto e si sacrifica, servendo un assist perfetto per Lautaro. Meno pericoloso del solito in fase realizzativa, ma utile alla squadra.
  • Taremi S.V.: Gioca pochi minuti senza incidere.
  • Lautaro 8: Il migliore in campo. Segna due gol, il primo fortunoso ma decisivo, il secondo con un gran tiro dalla distanza.