Sport

Serie A, Genoa – Bologna, 2 – 2| le pagelle

Genoa - Bologna pagelle

Sabato 19 ottobre, alle ore 15:00, Genoa e Bologna si sono affrontate in una delle partite dell’ottava giornata di Serie A 2024/25. La gara si è conclusa con un pareggio per 2-2. Dopo un primo tempo equilibrato e un Bologna più propositivo, i felsinei hanno trovato il vantaggio con Orsolini al 37′. Nella ripresa, Odgaard ha raddoppiato per il Bologna, ma il Genoa ha reagito, accorciando le distanze con Pinamonti al 73′ e trovando il gol del pareggio sempre grazie a lui. Un match che ha visto entrambe le squadre mostrare carattere e volontà di non arrendersi.

Ecco le pagelle delle due formazioni:

Pagelle del Genoa

Leali 6,5 – Prima presenza da titolare in stagione e si è dimostrato sicuro, garantendo affidabilità alla difesa.
Marcandalli 5 – Un esordio complicato in Serie A, con diverse incertezze. Ancora acerbo, può crescere osservando i compagni più esperti.
Cuffy 6 – Subentra e offre maggiore stabilità rispetto a Marcandalli, riuscendo a dare un contributo discreto.
Matturro 5,5 – Come il resto della difesa, soffre particolarmente gli attacchi del Bologna, forse penalizzato anche dalla poca continuità di gioco.
Vasquez 6 – Sempre aggressivo nei contrasti e fondamentale in fase difensiva, anche se sfortunato nel deviare la conclusione di Orsolini che ha sbloccato la gara.
Sabelli 5,5 – Ha una grande occasione che però spreca, anche se l’azione era viziata da fuorigioco. Poco incisivo nelle azioni offensive.
Thorsby 5 – Una prestazione anonima, con tanti errori in fase di possesso. Non riesce a esprimere le sue doti.
Zanoli 6 – Entra con più dinamismo rispetto a Thorsby, riuscendo a dare un piccolo contributo in fase di copertura.
Martin 5,5 – Alterna buone iniziative sulla fascia sinistra a momenti di poca lucidità, ma fornisce l’assist per il pareggio finale.
Frendrup 6,5 – Tra i migliori in campo, riesce a gestire bene i tempi di gioco del Genoa, sia in fase difensiva che in costruzione.
Ankeye sv – Troppo pochi i minuti giocati per essere giudicato.
Melegoni 5 – Prestazione molto deludente, mai incisivo in fase di costruzione. Esce all’intervallo.
Ekhator 5,5 – Anche se più attivo di Melegoni, non riesce a influire in maniera significativa sull’andamento della gara.
Miretti 5,5 – Sottotono e ancora fuori condizione. Non riesce a fare la differenza nella fase offensiva della squadra.
Masini sv – Gioca pochi minuti, senza incidere.
Pinamonti 6,5 – Lotta costantemente per cercare di dare una scossa all’attacco genoano. La sua perseveranza viene premiata con la doppietta che consente al Genoa di strappare un punto.
All. Gilardino 6 – Una situazione difficile per l’allenatore rossoblù, costretto a far fronte a numerose assenze. Nonostante tutto, riesce a ottenere un pareggio prezioso grazie anche ai cambi tattici che hanno aiutato la squadra a risalire la china.

Pagelle del Bologna

Ravaglia 6 – Prestazione solida tra i pali, non particolarmente impegnato ma sempre attento.
Posch 6,5 – Buona prestazione difensiva, sempre puntuale nei contrasti e nella marcatura.
Beukema 6 – Solido nella gestione difensiva, anche se il Genoa non crea moltissime occasioni pericolose.
Casale 5,5 – Commette un grave errore in impostazione che consente al Genoa di accorciare le distanze. Un episodio che macchia una prestazione per il resto sufficiente.
Miranda 6 – Discreto, senza errori evidenti, ma anche senza particolari spunti. Svolge il suo compito con ordine.
Freuler 6,5 – Gestisce bene il centrocampo, offrendo copertura e buoni spunti per i compagni.
Moro 6,5 – Buona prestazione, pericoloso in fase offensiva con un tiro insidioso. Mantiene un buon ritmo per tutta la gara.
Dominguez 5,5 – Non incide particolarmente nel gioco, spesso ben controllato dagli avversari.
Karlsson sv – Gioca pochi minuti per essere giudicato.
Orsolini 7 – Il migliore del Bologna, sempre pericoloso in attacco. Segna il gol che sblocca il match e crea diversi problemi alla difesa genoana.
Holm sv – Troppo poco tempo per entrare nel vivo del gioco.
Castro 5,5 – Non riesce a mettersi in evidenza e risulta piuttosto spento nel corso della gara.
Dallinga sv – Entra nei minuti finali, senza lasciare il segno.
Odgaard 6,5 – Trova il raddoppio con un tiro preciso e si dimostra una presenza costante in fase offensiva.
Fabbian sv – Gioca pochi minuti, non sufficiente per una valutazione.
All. Vincenzo Italiano 6 – Organizza bene la squadra che si porta in vantaggio, ma non riesce a evitare il ritorno del Genoa. Gestisce in modo accorto i cambi, anche se la partita finisce in parità.