Quale è il miglior panettone artigianale del 2024? Il Cilento conquista il primo premio nel concorso Mastro Panettone con Antonio Ventieri della Torteria di Antonio Ventieri di Capaccio Paestum. Lo riporta InfoCilento.
Quale è il miglior panettone artigianale del 2024: il Cilento trionfa
La Campania si riconferma la regina indiscussa della pasticceria italiana, occupando i primi tre posti nelle tre categorie principali dell’ottava edizione del concorso “Mastro Panettone”. Una giuria di esperti ha selezionato i vincitori tra 33 lievitati provenienti da tutta Italia, premiando l’eccellenza e la creatività degli artigiani pasticceri. Nella categoria “Miglior Panettone Artigianale Tradizionale”, il primo posto è andato ad Antonio Ventieri della Torteria di Antonio Ventieri di Capaccio-Paestum, che ha saputo conquistare i giudici con un panettone dal sapore autentico e dalla lievitazione impeccabile. Al secondo e terzo posto si sono classificati, rispettivamente, Daniele Milo di Le Sfoglie d’Oro di Salerno e Luigi Vetrella di Visioni Bistrot di Caserta.
Miglior Panettone Artigianale al Cioccolato e Miglior Pandoro Artigianale
Nella categoria “Miglior Panettone Artigianale al Cioccolato”, il primo premio è stato assegnato a Gianluca Cecere di Visionary Dessert di Napoli, il quale ha presentato un panettone caratterizzato da un sapore intenso e avvolgente. Al secondo posto si è classificato Antonio Costagliola della Guantiera Pasticceria di Bacoli (Napoli), seguito da Luigi Vetrella di Visioni Bistrot di Caserta.
Per quanto riguarda la categoria “Miglior Pandoro Artigianale”, il primo posto è andato a Enzo Martuccio della Pasticceria Enzo Martuccio di Colle Sannita (Benevento). Al secondo e terzo posto si sono piazzati, rispettivamente, Martina Moroni del Bar Gelateria Le Fate di Lariano (Roma) e Roberto Moreschi di Roberto Pastry & Bakery di Chiavenna (Sondrio).
Non solo sapore, ma anche bellezza. La giuria ha conferito un premio speciale per il miglior packaging a Lombardi Pasticceri di Maddaloni (Caserta), che ha presentato una confezione elegante e sofisticata, capace di esaltare al massimo il prodotto.
Il concorso “Mastro Panettone”, organizzato da Goloasi, si conferma come uno degli eventi più attesi nel panorama della pasticceria italiana. La giuria, composta da esperti del settore, ha esaminato i panettoni e i pandori seguendo criteri rigorosi, che considerano l’aspetto estetico, la consistenza, l’aroma e il sapore.