I carabinieri di Napoli Bagnoli, con il supporto del Nucleo Ispettorato del Lavoro e del personale dell’ASL di Napoli, ha posto sotto sequestro di 250 chili di alimenti in cattivo stato di conservazione nei ristoranti del lungomare: controlli tra Posillipo e Mergellina.
Napoli, sequestro di 250 chili di alimenti
I carabinieri di Napoli Bagnoli, con il supporto del Nucleo Ispettorato del Lavoro e del personale dell’ASL di Napoli, hanno condotto un’operazione straordinaria di controllo nei quartieri di Posillipo e Mergellina, focalizzandosi sulle attività di ristorazione. Durante le ispezioni, sono stati controllati tre ristoranti in via Caracciolo, riscontrando diverse irregolarità sia di natura igienico-sanitaria che amministrativa. In uno dei locali, sono stati sequestrati circa 250 chili di alimenti in cattivo stato di conservazione e si è disposta la sospensione dell’attività di laboratorio.
Sono state comminate sanzioni per un totale di 2.500 euro e riscontrata la presenza di un lavoratore in nero, la cui posizione amministrativa è attualmente in fase di verifica. In un’altra osteria, sono state emesse prescrizioni e sequestrata attrezzatura non conforme alle normative sanitarie, con sanzioni pari a 2.000 euro. In un terzo ristorante, sono state impartite prescrizioni senza sanzioni. Durante i controlli stradali legati al servizio, sono state elevate 8 sanzioni per un ammontare superiore a 12.000 euro e sequestrati due veicoli a livello amministrativo. In totale, sono state identificate 41 persone.