L’Asl di Avellino lancia l’allarme, cinque casi di intossicazione da funghi
Già cinque persone hanno subito intossicazioni alimentari a causa dei funghi. La Asl di Avellino ha lanciato un allerta dopo che, nelle ultime due settimane, cinque individui sono stati costretti a ricorrere al ricovero ospedaliero. Le specie incriminate, che rappresentano seri pericoli per la salute, sono l’Amanita Pantherina e, in particolare, il fungo dell’ulivo, noto come Omphalotus Olearius. Quest’ultimo viene sempre più frequentemente confuso, per il suo colore, da raccoglitori poco esperti con il “gallinaccio” e il “chiodino”, poiché cresce su ceppaie.
Il Direttore generale della Asl, Mario Ferrante, sottolinea che è disponibile, senza alcun costo, l’Ispettorato micologico guidato da Michelina Prudente, che offre consulenze sulla commestibilità e garantisce un consumo sicuro, oltre a gestire eventuali interventi in caso di sospetta intossicazione da funghi.