SALZA IRPINA. La Sagra della Castagna giunge alla sua trentacinquesima edizione e lo fa con un ricchissimo programma, dove gusto, cultura e spettacolo si fondono fino a creare un evento davvero imperdibile.
La kermesse, promossa dal Comune di Salza Irpina in collaborazione con il Comitato Festa Maria SS. delle Grazie e cofinanziata dalla Regione Campania, si terrà nei giorni 19, 20 e 21 ottobre presso la centralissima Piazza Michele Capozzi, tradizionale punto di aggregazione della cittadina irpina.
Protagonista la castagna, nella locale varietà di “Serino”. Una pregiata tipicità locale tutta da assaporare nella squisita versione delle caldarroste.
Il programma
Venerdì 19 e sabato 20 ottobre, a partire dalle ore 20,00, saranno aperti al pubblico gli stand enogastronomici, dove sarà possibile partecipare a speciali percorsi di degustazione a base di prodotti e piatti tipici della tradizionale cucina salzese.
Sabato 20 spazio anche alla cultura e alla valorizzazione del territorio con un convegno tematico sul rapporto tra sviluppo turistico, eventi e gastronomia, cui seguirà un laboratorio di degustazione dedicato all’abbinamento tra vino e castagne.
Le due serate dell’evento saranno accompagnate dalla musica degli Zeketam, che si esibiranno venerdì 19, e dall’estro dell’Orchestra Achille, che salirà sul palco sabato 20.
Per domenica 21 ottobre è prevista, invece, l’apertura degli stand enogastronomici solo a pranzo.
Contatti
AUTUNNO 2018 IN IRPINIA: ECCO GLI EVENTI E LE SAGRE DA NON PERDERE