Da luglio una bambina di 2 anni è ricoverata all’ospedale di Padova dopo aver mangiato del formaggio di malga. La bambina avrebbe consumato del formaggio prodotto con latte crudo nella malga di Coredo e – secondo le analisi dell’Istituto superiore di sanità di Roma – all’interno erano presenti ceppi di escherichia coli, definiti “produttori di Shiga-tossina” o Stec.
Padova, bambina mangia formaggio di malga: è da 2 mesi in ospedale
Dopo aver mangiato o toccato quel formaggio, la bambina avrebbe contratto quella malattia. Sono estete eseguite ulteriori analisi che hanno rilevato che il ceppo di Escherichia coli è lo stesso del formaggio. Da 2 mesi la bambina è ricoverata a Padova in gravi condizioni.
Indagato il malgaro
L’unico indagato resta il malgaro che, come ha sottolineato la stessa sindaca, “sta vivendo ore terribili“. L’uomo si è subito messo a disposizione della magistratura e dei carabinieri. Ci sono due famiglie spezzate dal dolore e una bimba che continua a lottare in ospedale.