Ricette

Banana Bread: come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del banana bread è facile e veloce da realizzare. Si tratta di uno dei capisaldi della colazione anglosassone! È una torta morbida e dolce, aromatizzata con estratti di banana e cannella. Può essere preparata in forno e servita con marmellata o burro di arachidi.

Facile e veloce da preparare, il banana bread è un ottimo modo per utilizzare le banane che spesso vengono dimenticate nel cesto della frutta. Potete aggiungere gocce di cioccolato o nocciole per dare quel tocco di sapore in più!

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti60 minuti80 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 persone

Banane mature (la polpa di circa 4) 450 g
Burro morbido 120 g
Bicarbonato 3 g
Sale fino 1 pizzico
Uova 2
Farina 00 200 g
Zucchero 120 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Succo di limone q.b.

Procedimento

Preparate gli ingredienti del vostro banana bread cominciando a tagliare a fette le banane e schiacciandole con una forchetta. Poi sbattete le uova con lo zucchero di canna con l’aiuto di fruste elettriche. 



Una volta ottenuto un composto soffice e spumoso aggiungete le banane e il sale. Continuando a mescolare versate a filo il latte (meglio se tiepido) e l’olio.

Setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e unitele al composto continuando a mescolare. Proseguite lavorando con la frusta per altri 10 minuti così da ottenere un impasto liscio e molto soffice.

Ungete con una noce di burro uno stampo da plumcake da 11 x 25 cm. Versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti.

Consiglio

Fate raffreddate, tagliate il vostro banana bread a fette e servitelo con burro, marmellata, cioccolato o formaggi.

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