Ricette

Biscotti all’amaranto, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti all’amaranto è molto semplice da preparare. Sono ideali per la prima colazione. Si preparano in soli 10 minuti e dopo il tempo di riposo e la cottura di quarto d’ora sono pronti per esser gustati, magari con una tazza di tè caldo, farciti con la confettura che più si preferisce o inzuppati nel latte.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti10 minuti25 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

100 g di farina di amaranto
20 g di amaranto
100 g di farina di farro
75 gr di burro
1 uovo
60 g di zucchero di canna
un pizzico di sale

Procedimento

Scaldate bene un pentolino, adagiatevi qualche cucchiaio di amaranto, coprite con un coperchio. Lasciate scoppiare l’amaranto, muovendo spesso il pentolino, come fosse pop corn. Versate quindi in una ciotola.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 2
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 2

Unite all’amaranto appena scoppiato, la farina di farro e quella di amaranto. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3

Incorporate un uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate quindi il tutto fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4

Impastate bene e conferitegli la forma di una palla, quindi avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5

Rilavorate velocemente l’impasto affinchè si ammorbidisca e diventi facilmente lavorabile. Ponetelo quindi tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 5-6 mm

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6

Intagliate quindi i biscotti e disponeteli man mano su una teglia foderata con carta forno.

Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei biscotti e al tipo di forno.

Consigli

E’ consigliabile controllare il grado di cottura. I biscotti andranno sfornati non appena inizieranno a dorare leggermente sui bordi. Sfornateli e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano per diversi giorni in una scatola ermetica.


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