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Presentazione
La ricetta dei biscotti all’amaranto è molto semplice da preparare. Sono ideali per la prima colazione. Si preparano in soli 10 minuti e dopo il tempo di riposo e la cottura di quarto d’ora sono pronti per esser gustati, magari con una tazza di tè caldo, farciti con la confettura che più si preferisce o inzuppati nel latte.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
100 g di farina di amaranto 20 g di amaranto 100 g di farina di farro 75 gr di burro | 1 uovo 60 g di zucchero di canna un pizzico di sale |
Procedimento
Scaldate bene un pentolino, adagiatevi qualche cucchiaio di amaranto, coprite con un coperchio. Lasciate scoppiare l’amaranto, muovendo spesso il pentolino, come fosse pop corn. Versate quindi in una ciotola.
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 2 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image.img3.jpg/1452858492313.jpg)
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Unite all’amaranto appena scoppiato, la farina di farro e quella di amaranto. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image.img3.jpg/1452858605251.jpg)
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image2.img3.jpg/1452858605251.jpg)
Incorporate un uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate quindi il tutto fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2/image.img3.jpg/1452858631752.jpg)
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2/image2.img3.jpg/1452858631752.jpg)
Impastate bene e conferitegli la forma di una palla, quindi avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_3/image.img3.jpg/1452858693300.jpg)
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_3/image2.img3.jpg/1452858693300.jpg)
Rilavorate velocemente l’impasto affinchè si ammorbidisca e diventi facilmente lavorabile. Ponetelo quindi tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 5-6 mm
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_4/image.img3.jpg/1452858818318.jpg)
![Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6 Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/01/biscotti-all-amaranto/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_4/image2.img3.jpg/1452858818318.jpg)
Intagliate quindi i biscotti e disponeteli man mano su una teglia foderata con carta forno.
Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei biscotti e al tipo di forno.
Consigli
E’ consigliabile controllare il grado di cottura. I biscotti andranno sfornati non appena inizieranno a dorare leggermente sui bordi. Sfornateli e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano per diversi giorni in una scatola ermetica.
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