Presentazione
La ricetta dei biscotti all’avena ripieni è molto facile da preparare. Per preparali servono pochi ingredienti facilmente reperibili: come piccoli sandwich a base di un impasto all’avena aromatizzato con la cannella, contengono una farcia cremosa di formaggio che li rende equilibrati nel sapore e nella consistenza, e ancora più golosi!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
Ingredienti
Quantità per 30 porzioni
Ingredienti
380 g di zucchero di canna 310 g di farina 180 g di avena 160 g di burro 2 uova 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella | 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato 3 cucchiai di acqua bollente PER IL RIPIENO 350 g di zucchero a velo 110 g di burro 230 g di formaggio cremoso |
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero in modo che si amalgamino bene. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, la cannella e mescolate.
Sciogliete il bicarbonato nell’acqua bollente e aggiungetelo agli altri ingredienti continuando a mescolare. Versate la farina e l’avena e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme.
Formate delle palline (se necessario aiutandovi con due cucchiai) e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando prima il burro con il formaggio cremoso e poi aggiungendo lo zucchero a velo
Consigli
Fate raffreddare i biscotti; spalmate la crema su metà dei biscotti e sovrapponete i restanti in modo da formare dei sandwich. Ecco pronti i vostri biscotti all’avena ripieni, buona colazione!
Ti potrebbe interessare anche: