Presentazione
La ricetta dei biscotti con il bimby è molto semplice da preparare. Otterrete così frollini friabili, perfetti per la colazione o la merenda, da inzuppare o gustare al naturale. Una ricetta classica, buona e semplice, adatta a tutta la famiglia.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 30 porzioni
Ingredienti
200 g di farina 00 100 g di burro freddo 80 g di zucchero semolato | 2 tuorli la scorza di 1 limone 1 pizzico di sale |
Procedimento
Raccogliete nel boccale del Bimby il burro tagliato a cubetti, la farina, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale. Fate girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.
Rovesciate il composto ottenuto su di una spianatoia e impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la pasta frolla sulla superficie di lavoro appena infarinata con il mattarello, portandola ad uno spessore di 4-5 mm. Con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate tante sagome.
Consigli
Disponetele su 2 teglie rivestite di carta forno e cuocetele, una alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Fateli raffreddare su una griglia per dolci e serviteli.
Ti potrebbe interessare anche: