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Presentazione
La ricetta dei biscotti a forma di bottone è molto facile da preparare. Una ricetta ideale per la merenda dei bambini o per la colazione: preparatene in quantità perché sono golosi, friabili e dunque uno tira l’altro.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 12 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
100 g di farina 00 50 g di burro freddo 40 g di zucchero a velo 1 tuorlo 1 pizzico di sale | 85 g di farina 00 15 di cacao amaro in polvere 50 g di burro freddo 40 g di zucchero a velo 1 tuorlo 1 pizzico di sale |
Procedimento
Per realizzare i biscotti a forma di bottone iniziate a preparare le frolle. Nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo, il tanto che basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi il tuorlo, il sale e amalgamate velocemente.
![Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 2 Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2020/12/biscotti-a-forma-di-bottone/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1008221935/image.img3.jpg/1610445568184.jpg)
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Unite per ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.
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Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate riposare anche questa per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con il matterello su una spianatoia appena infarinata, in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta di 4,5 cm ricavate tanti dischetti. Con un secondo coppapasta di diametro inferiore, di circa 3 cm, imprimete una leggera pressione su ciascun dischetto in modo da formare un bordo senza tagliare la pasta. Procedete in questo modo anche per la pasta frolla al cacao disponendo a mano a mano i biscotti, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Utilizzando poi l’estremità senza punta di uno stecchino di legno per spiedini formate i 4 fori di ciascun “bottone”.
![Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5 Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2020/12/biscotti-a-forma-di-bottone/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_294851817/image.img3.jpg/1610467914662.jpg)
![Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5 Preparazione Biscotti a forma di bottone - Fase 5](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2020/12/biscotti-a-forma-di-bottone/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_294851817/image2.img3.jpg/1610467914662.jpg)
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti a forma di bottone e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Consiglio
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