Site icon Occhio Notizie

Biscotti a forma di bottone, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti a forma di bottone è molto facile da preparare. Una ricetta ideale per la merenda dei bambini o per la colazione: preparatene in quantità perché sono golosi, friabili e dunque uno tira l’altro.

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti12 minuti40 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

100 g di farina 00
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
85 g di farina 00
15 di cacao amaro in polvere
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 pizzico di sale

Procedimento

Per realizzare i biscotti a forma di bottone iniziate a preparare le frolle. Nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo, il tanto che basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi il tuorlo, il sale e amalgamate velocemente.

Unite per ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.

Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate riposare anche questa per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con il matterello su una spianatoia appena infarinata, in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta di 4,5 cm ricavate tanti dischetti. Con un secondo coppapasta di diametro inferiore, di circa 3 cm, imprimete una leggera pressione su ciascun dischetto in modo da formare un bordo senza tagliare la pasta. Procedete in questo modo anche per la pasta frolla al cacao disponendo a mano a mano i biscotti, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Utilizzando poi l’estremità senza punta di uno stecchino di legno per spiedini formate i 4 fori di ciascun “bottone”.

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti a forma di bottone e fateli raffreddare completamente prima di servirli.


Consiglio


Ti potrebbe interessare anche:

Exit mobile version