Ricette

Biscotti di carote e arance, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti di carote e arance è molto semplice da preparare. I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all’interno perfetti per una merenda o un brunch. Una ricetta facile con un ricco impasto di carote, farina di mandorle e formaggio fresco.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 30 porzioni

Ingredienti

100 g di farina 00
70 g di farina di mandorle
50 g di carote (peso al netto degli scarti)
80 g di zucchero semolato
40 g di burro morbido
20 g di formaggio fresco spalmabile
qualche goccia di estratto di mandorle
1 pizzico di cannella in polvere
1 uovo
zucchero a velo

Procedimento

Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l’operazione anche nella planetaria).

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 2
Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 2

Aggiungete poi lo zucchero e l’estratto di mandorla e montate. Unite poi l’uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 3
Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 3

Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 4
Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 4

Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po’ appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.


Consigli

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti. 


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio