Presentazione
La ricetta dei biscotti carote e mandorle è molto facile da preparare. Si possono preparare per un brunch, una merenda e anche se volete fare un pensiero goloso a qualcuno.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
100 g di farina 00 70 g di farina di mandorle 50 g di carote (peso al netto degli scarti) 80 g di zucchero semolato 40 g di burro morbido | 20 g di formaggio fresco spalmabile qualche goccia di estratto di mandorle 1 pizzico di cannella in polvere 1 uovo zucchero a velo |
Procedimento
Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l’operazione anche nella planetaria).
Aggiungete poi lo zucchero e l’estratto di mandorla e montate. Unite poi l’uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.
Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po’ appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.
Consigli
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti.
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