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Biscotti integrali all’avena e cioccolato, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti integrali all’avena e cioccolato con nutella è molto semplice da preparare. Una ricetta semplice e accattivante per fare i biscotti in casa e magari confezionarli e regalarli.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti10 minuti25 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

130 g di burro morbido
60 g di zucchero di canna fine
40 g di miele
1 bacca di vaniglia
150 g di farina integrale di grano tenero
70 g di fiocchi di avena
20 g di quinoa soffiata (o germe di grano)
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale di Maldon
Per la glassa
200 g di cioccolato extra fondente

Procedimento

Per realizzare i biscotti integrali all’avena cioccolato iniziate a montare a crema il burro morbido con il miele, lo zucchero di canna, il sale e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Per eseguire questa operazione potete usare una planetaria con la frusta oppure lo sbattitore elettrico. Mescolate la farina, i fiocchi d’avena, la quinoa e il lievito e amalgamate le polveri alla crema di burro con una spatola.

Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e legato. Prelevate quindi dall’impasto tante piccole porzioni e formate delle palline del peso di circa 25 grammi l’una che disporrete distanziate sulla leccarda ricoperta con l’apposita carta. Otterrete circa 25 biscotti.

Appiattite le palline di impasto con un timbro per biscotti o con la base di un bicchiere e se l’impasto dovesse tendere ad attaccarsi alla superficie, rivestite il timbro o il bicchiere di pellicola per alimenti. Riponete la teglia in frigorifero per mezz’ora, preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti fino a doratura. Occorreranno circa 10 minuti di cottura e per cuocere tutti i biscotti saranno necessarie ovviamente più infornate.

Mentre i biscotti raffreddano completamente procedete con il temperaggio del cioccolato per la glassa. Fate sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria e tritate al coltello il resto. Fuori dal fuoco unite il cioccolato tritato a quello fuso e mescolate con una spatola delicatamente, cercando di non incorporare aria. Continuate a emulsionare finché non non si sarà raffreddato: deve arrivare a una temperatura di 31-32°C.

Quando i biscotti si saranno raffreddati completamente procedete a glassarli con l’aiuto di un cucchiaino o una spatola con la quale spalmare il cioccolato e livellarne la superficie.

Consigli

Attendete circa un’ora affinché la glassa solidifichi quindi servite i biscotti integrali all’avena e cioccolato.


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