Presentazione
La ricetta dei biscotti al cioccolato con nutella è molto semplice da preparare. . Ve li consigliamo con una tazza di caffè dopo pranzo, ma sono dolcetti deliziosi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
150 g di farina 00 180 g di Nutella 1 uovo | 1/2 bacca di vaniglia un pizzico di sale 1 cucchiaio scarso di acqua sale in fiocchi |
Procedimento
Per preparare i biscotti al cioccolato con Nutella riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria: la farina, la Nutella, l’uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo l’acqua fino a ottenere un composto bricioloso. La stessa operazione si può ovviamente compiere a mano.
Formate un panetto e con le mani prelevate piccole quantità di impasto che utilizzerete per formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Ponetele affiancate e ben distanziate su una teglia foderata di carta forno.
Utilizzando una forchetta schiacciatele leggermente e cuocetele nel forno già caldo a 175° per 10 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spostarle.
Consigli
Al momento di servire cospargete i biscotti al cioccolato con Nutella con un po’ di sale in fiocchi.
Ti potrebbe interessare anche: