Presentazione
La ricetta dei biscotti ai fiocchi d’avena è molto semplice da preparare. I fiocchi d’avena vengono uniti alle mandorle e allo zucchero, il tutto viene legato dal burro e dall’uovo e profumato con la cannella e la buccia grattugiata di un limone.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 18 pezzi
Ingredienti
Fiocchi di avena 300 g Burro 125 g Uova 1 Cannella in polvere 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci 8 g | Zucchero 125 g Mandorle 50 g Tuorli 1 Scorza di limone |
Procedimento
Il primo step per preparare i biscotti ai fiocchi d’avena è quello di tritare metà fiocchi ( circa 150 g) con le mandorle. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, unite il burro per ammorbidirlo.
Quando il burro sarà ben distribuito, mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero e il lievito in polvere, un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di limone e un cucchiaino di cannella.
A questo punto inserite anche i fiocchi d’avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev’essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l’una. Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all’altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l’altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno.
Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d’avena non appena saranno ben dorati.
Consiglio
Potete rendere speciali i vostri biscotti ai fiocchi d’avena aggiungendo dei frutti rossi essiccati oppure del gocce di cioccolato!
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