![biscotti halloween ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/biscotti-halloween-zucca-1-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta dei biscotti di Halloween è molto semplice da preparare. Sono dei dolcetti golosi a forma di zucca che piaceranno a grandi e bambini. Un guscio di pasta frolla aromatizzata alla cannella che contiene un goloso ripieno di crema al cioccolato. Irresistibili!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 12 minuti | 42 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10- 12 porzioni
Ingredienti
300 g di farina 00 150 g di burro freddo di frigo 110 g di zucchero semolato 1 uovo 1 pizzico di lievito per dolci | cannella in polvere noce moscata in polvere chiodi di garofano in polvere 1 pizzico di sale Nutella o altra crema al cioccolato |
Procedimento
Realizzare i biscotti di Halloween è divertente. Preparate la pasta frolla lavorando con la frusta k della planetaria e a bassa velocità l’uovo con il sale, il burro freddo a dadini e lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e le spezie in quantità a piacere.
![Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 2 Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/10/biscotti-di-halloween/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_417338306/image.img3.jpg/1635174895738.jpg)
![Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 2 Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/10/biscotti-di-halloween/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_417338306/image2.img3.jpg/1635174895738.jpg)
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla speziata con il mattarello in una sfoglia di 5 mm. Utilizzando un tagliabiscotti a forma di zucca di 8 cm di larghezza ricavate tante sagome di biscotti.
![Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 3 Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/10/biscotti-di-halloween/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_45256802/image.img3.jpg/1635175035991.jpg)
![Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 3 Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/10/biscotti-di-halloween/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_45256802/image2.img3.jpg/1635175035991.jpg)
Adagiate metà di esse in una teglia foderata con carta forno, distanziandole opportunamente. Intagliate con la punta di un coltellino l’altra metà in modo da scavare gli occhi, il naso e la bocca secondo la traccia lasciata dal tagliabiscotti. Sistemate anche queste sagome sulla teglia, sempre ben distanziate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a doratura leggera.
Consigli
Sfornate e fate raffreddare completamente. Farcite i biscotti con un cucchiaino di Nutella e accoppiateli facendo una leggera pressione con le dita. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA TORTA DI MELE
- RICETTA CROSTATA ALLA NUTELLA
- RICETTA TORTA DI CAROTE
- RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
- RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
- RICETTA TORTA PARADISO
- RICETTA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
- RICETTA CIAMBELLONE
- RICETTA MUFFIN
- RICETTA MUFFIN INTEGRALI