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Biscotti di Halloween, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti di Halloween è molto semplice da preparare. Sono dei dolcetti golosi a forma di zucca che piaceranno a grandi e bambini. Un guscio di pasta frolla aromatizzata alla cannella che contiene un goloso ripieno di crema al cioccolato. Irresistibili!

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti12 minuti42 minuti

Ingredienti

Quantità per 10- 12 porzioni

Ingredienti

300 g di farina 00
150 g di burro freddo di frigo
110 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
cannella in polvere
noce moscata in polvere
chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
Nutella o altra crema al cioccolato

Procedimento

Realizzare i biscotti di Halloween è divertente. Preparate la pasta frolla lavorando con la frusta k della planetaria e a bassa velocità l’uovo con il sale, il burro freddo a dadini e lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e le spezie in quantità a piacere.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla speziata con il mattarello in una sfoglia di 5 mm. Utilizzando un tagliabiscotti a forma di zucca di 8 cm di larghezza ricavate tante sagome di biscotti.

Adagiate metà di esse in una teglia foderata con carta forno, distanziandole opportunamente. Intagliate con la punta di un coltellino l’altra metà in modo da scavare gli occhi, il naso e la bocca secondo la traccia lasciata dal tagliabiscotti. Sistemate anche queste sagome sulla teglia, sempre ben distanziate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a doratura leggera.

Consigli

Sfornate e fate raffreddare completamente. Farcite i biscotti con un cucchiaino di Nutella e accoppiateli facendo una leggera pressione con le dita. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.


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