Ricette

Biscotti integrali alle mandorle, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti integrali alle mandorle è molto semplice da preparare. Per iniziare bene la mattina e gustare dei biscotti buoni e sani, provate la ricetta dei biscotti integrali con le mandorle! Sono fragranti, profumati alle mandorle e molto nutrienti, potete farne in quantità e conservarli per gustarli a colazione o in ogni momento della giornata.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

90 g di mandorle sgusciate
150 g di farina integrale
100 g di burro freddo
70 g di zucchero di canna
1 uovo
cannella a piacere
1 pizzico di sale

Procedimento

Raccogliete le mandorle nel mixer e tritale abbastanza finemente. Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e la cannella insieme al burro tagliato a dadini. Amalgamate il tutto velocemente, unite l’uovo e azionate l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo.


Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Stendete la frolla su una superficie infarinata, portandola allo spessore di 4 mm. Con un taglia pasta circolare da 8 cm formate dei dischi.


Disponete i biscotti, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno. Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare i biscotti integrali con le mandorle su una griglia per dolci.


Consigli

Disponete i biscotti, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno. Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare i biscotti integrali con le mandorle su una griglia per dolci.


Ti potrebbe interessare anche:

burrofarinamandorlezucchero di canna