Presentazione
La ricetta dei biscotti integrali è molto semplice da realizzare. Siamo certi che appena sfornati i biscotti integrali finiranno in un batter d’occhio, ma se dovessero avanzare l’unica accortezza è per la conservazione perché la farina integrale, trattandosi di un prodotto non raffinato, si conserva per un tempo decisamente minore.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi
Ingredienti
Farina integrale 350 g Burro freddo 150 g Zucchero muscovado 150 g | Scorza di limone 1 Uova (circa 2) 110 g |
Procedimento
Per preparare i biscotti integrali iniziate ad occuparvi della frolla: versate in un mixer la farina integrale, lo zucchero muscovado e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti.
Azionate le lame fino a frullare il tutto e fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi trasferitelo su una spianatoia. Aggiungete la scorza del limone grattugiata 5 e le uova leggermente sbattute.
Iniziate ad impastare velocemente con le mani giusto il tempo di ottenere un panetto uniforme, ma senza scaldare troppo l’impasto.
Avvolgetelo quindi nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Dopodichè infarinate leggermente la spianatoia e stendete la vostra frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
A questo punto utilizzate un coppa pasta del diametro di 5 cm intagliate i vostri biscotti e trasferiteli su una leccarda foderata di carta forno, aiutandovi con una spatola , distanziandoli leggermente. Una volta riempita l’intera teglia cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15-17 minuti (potete provare a cuocere in forno ventilato sempre a 170° per 12 minuti circa).
Appena cotti, sfornateli 16, attendete qualche minuto e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Nel frattempo impastate rapidamente gli scarti di frolla e continuate a preparare gli altri biscotti integrali per poi cuocerli come indicato precedentemente; in tutto otterrete circa 40 biscotti.
Consiglio
Essendo realizzati interamente con farina integrale questi biscotti tendono ad assorbire molto l’umidità; una volta freddi è necessario conservarli in una scatola di latta per 2-3 giorni al massimo, dopo potrebbero perdere in fragranza.
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