Presentazione
La ricetta dei biscotti da inzuppo è molto semplice da preparare. Con qualche variazione la ricetta dei biscotti da inzuppo è presente nei quaderni di cucina di tutte le nonne. Ognuna ha la sua ricetta particolare, ma tutte si rifanno alla tradizione di preparare in casa dolci, torte e biscotti per la prima colazione.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
500 g di farina 00 180 g di zucchero 80 ml di olio semi di girasole o di arachidi 60 ml di latte 2 uova | scorza grattugiata di 1 limone 9 g di ammoniaca 1 pizzico sale altro zucchero semolato per rifinire |
Procedimento
Per preparare i biscotti da inzuppo iniziate a sgusciare le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con una forchetta. Aggiungete poi l’olio a filo, il sale e la scorza del limone grattugiata e mescolate ancora.
Versate il latte in una ciotola, unite l’ammoniaca e mescolate con un cucchiaino. Si formerà una schiuma, versaltela nel mix di uova e zucchero, poi unite la farina e mescolate il tutto.
Trasferite il composto ottenuto su un piano infarinato e proseguite a impastarlo con le mani fino a renderlo omogeneo. A poco a poco, prelevate dei pezzi di impasto, formate dei salsicciotti di 2 cm di diametro e 10-12 cm di lunghezza.
Rotolate i salsicciotti in un piatto con dello zucchero semolato ricoprendoli su tutti i lati e sistemateli ben distanziati tra loro in una teglia rivestita con carta forno.
Consigli
Cuocete i biscotti a 180° per circa 25 minuti monitorando il livello di doratura, che non dovrà essere eccessiva. Sfornate i biscotti da inzuppo, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente.
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