Presentazione
La ricetta dei biscotti al latte è molto semplice da preparare. Dalla ricetta facile e veloce i biscotti al latte sono perfetti per la colazione. Semplicissimi, senza uova e dal sapore delicato sono ottimi da inzuppare nel caffelatte, con il tè o con la vostra crema spalmabile preferita.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 40 porzioni
Ingredienti
700 g di farina 200 g di zucchero semolato 100 g di burro morbido | 700 g di farina 200 g di zucchero semolato 100 g di burro morbido |
Procedimento
Per preparare i biscotti al latte raccogliete nel boccale della planetaria la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare: quando avrete ottenuto un composto bricioloso unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato. Continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Ovviamente le medesime operazioni si possono svolgere interamente a mano.
Trasferite il panetto d’impasto su un piano da lavoro infarinato e tiratelo col matterello in una sfoglia dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Con un coppapasta sagomato ritagliate dalla sfoglia tanti biscotti che trasferirete mano a mano sulla teglia del forno ricoperta dall’apposita carta.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 175° per 20 minuti: devono restare piuttosto chiari, senza colorire eccessivamente.
Consigli
Gustate i biscotti al latte quando si saranno raffreddati completamente.
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