Presentazione
La ricetta dei biscotti al limone è molto facile da preparare. Profumati, morbidi e gustosi fatene in abbondanza e conservateli per qualche giorno. Sempre che avanzino!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 12 minuti | 42 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
280 g di farina 00 20 g di fecola di patate 120 g di zucchero semolato 100 g di burro morbido 1 uovo | la scorza e il succo di 1 limone 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g) 1 pizzico di sale INOLTRE: zucchero a velo zucchero semolato |
Procedimento
Per preparare i biscotti morbidi al limone, in una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso. In questa fase potete utilizzare lo sbattitore o la planetaria. Incorporate l’uovo e il sale e continuate a montare.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno. Fate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Fate raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.
Consiglio
Conservate i Biscotti morbidissimi al limone in una scatola di latta, anche per 10 giorni. Man mano perderanno morbidezza, ma saranno comunque degli ottimi dolcetti al limone da gustare!
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