Ricette

Biscotti al mandarino, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti al mandarino è molto semplice da preparare. Sono deliziosi dolcetti che allieteranno le vostre merende e colazioni delle Feste.

PreparazioneCotturaTotale
25 minuti15 minuti40 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 porzioni

Ingredienti

200 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
80 g di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
INOLTRE:
4 mandarini
1 tazzina di zucchero a velo
1 cucchiaio di Grand Marnier

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta frolla: raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, l’uovo, i semi di vaniglia e un pizzico di sale nella ciotola della planetaria. Impastate con il gancio a foglia a bassa velocità fino ad amalgamare. In alternativa potete utilizzare un comune robot da cucina e procedere ad impulsi. Formate un cilindro del diametro di 4-5 cm, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 2 ore.

Preparazione Biscotti al mandarino - Fase 2
Preparazione Biscotti al mandarino - Fase 2

Trascorso questo tempo tagliate il cilindro di pasta frolla a fette di 5 mm circa. Disponetele a mano a mano, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Ponete in frigorifero mentre affettate anche i mandarini allo stesso spessore. Rimuovete la scorza con il coltello in modo da ottenere delle fettine al vivo. Disponete ciascuna di esse sui biscotti e glassateli con lo zucchero a velo miscelato al Grand Marnier. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

Consigli

Sfornateli e fateli raffreddare prima di spolverizzarli, a piacere, con dello zucchero a velo.


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