Presentazione
La ricetta dei biscotti al mandarino è molto semplice da preparare. Sono deliziosi dolcetti che allieteranno le vostre merende e colazioni delle Feste.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
25 minuti | 15 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10 porzioni
Ingredienti
200 g di farina 00 80 g di zucchero semolato 80 g di burro fuso 1 uovo 1 cucchiaino di lievito per dolci | 1/2 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale INOLTRE: 4 mandarini 1 tazzina di zucchero a velo 1 cucchiaio di Grand Marnier |
Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta frolla: raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, l’uovo, i semi di vaniglia e un pizzico di sale nella ciotola della planetaria. Impastate con il gancio a foglia a bassa velocità fino ad amalgamare. In alternativa potete utilizzare un comune robot da cucina e procedere ad impulsi. Formate un cilindro del diametro di 4-5 cm, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo tagliate il cilindro di pasta frolla a fette di 5 mm circa. Disponetele a mano a mano, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Ponete in frigorifero mentre affettate anche i mandarini allo stesso spessore. Rimuovete la scorza con il coltello in modo da ottenere delle fettine al vivo. Disponete ciascuna di esse sui biscotti e glassateli con lo zucchero a velo miscelato al Grand Marnier. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Consigli
Sfornateli e fateli raffreddare prima di spolverizzarli, a piacere, con dello zucchero a velo.
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