Presentazione
La ricetta dei biscotti della nonna è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 48 porzioni
Ingredienti
2 uova 150 g di zucchero semolato 100 g di olio vegetale 50 g di latte 500 g di farina 00 | 10 g di bicarbonato d’ammonio la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 bacca di vaniglia un pizzico di sale zucchero di canna chiaro (demerara) |
Procedimento
Per realizzare i biscotti da colazione cominciate a montare con una frusta le uova insieme allo zucchero, al sale e ai semini di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’olio a filo e amalgamatelo lavorando ancora con la frusta. Sciogliete il bicarbonato d’ammonio nel latte tiepido, aggiungetelo al composto precedente e mescolate. Unite infine la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividete l’impasto in 4 parti con le quali formare dei filoncini di circa 30-40 cm che andranno passati nello zucchero di canna, pressando lievemente perché ne rimangano ricoperti.
Suddividete i filoncini sistemandoli, ben distanziati tra loro, in due teglie diverse e schiacciateli con i palmi delle mani fino a ridurli a uno spessore di un centimetro. Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa, cioè fino a quando avranno assunto un lieve accenno di doratura.
Trasferite su un tagliere e affettate ogni filoncino a fettine diagonali, in modo da ottenere dei biscotti spessi circa un centimetro e mezzo. Sistemateli di nuovo nella teglia, con il taglio rivolto verso l’alto, e lasciateli biscottare in forno per una decina di minuti.
Quando saranno dorati sfornate, trasferite su una gratella per dolci e una volta raffreddati i vostri biscotti da colazione sono pronti.
Consiglio
Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l’impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po’.
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