Presentazione
La ricetta dei biscotti alla panna è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 40 porzioni
Ingredienti
200 ml panna da cucina 150 g zucchero semolato 1 bustina vanillina 40 g olio di semi di girasole | 1 uova 50 g fecola di patate 8 g ammoniaca per biscotti 420 g farina 00 |
Procedimento
In una ciotola versiamo uno dopo l’altro gli ingredienti: la panna da cucina, lo zucchero, la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la fecola di patate e la bustina di ammoniaca per biscotti. Iniziamo a mescolare gli ingredienti e a incorporare la farina poco per volta.
Continuiamo a mescolare fino a che l’impasto dei biscotti diventa più consistente. A questo punto lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo a impastare. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo.
A questo punto, per facilitare il lavoro, dividiamo l’impasto in due parti. Con il mattarello stendiamo la prima sfoglia che deve avere uno spessore di un centimetro.
Prepariamo la teglia ricoperta di carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri biscotti alla panna. Con un coppapasta da 6 cm otteniamo dei dischi, mentre con con il retro di una punta da sac à poche facciamo il buco interno della ciambellina.
In alternativa possiamo usare un bicchiere per fare i dischi e un tappo di bottiglia in plastica per fare il buco interno.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia. Impastiamo gli avanzi e stendiamo di nuovo la pasta, diamo forma ad altri biscotti. Procediamo così fino a usare tutto l’impasto e riempire la teglia.
Mettiamo in forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 170 °C con il forno statico oppure a 160 °C con il forno ventilato.
Consiglio
Potete sostituire la panna fresca con la panna vegetale. Potete aromatizzare i biscotti con limone, arancia o cannella
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