Presentazione
La ricetta dei biscotti senza burro è molto semplice da realizzare. Dolcetti semplici, facilissimi da preparare, che hanno il vantaggio di essere adatti anche a chi presenta intolleranza al lattosio. Ideali sia per una prima colazione che per una merenda gustosa.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 20 pezzi
Ingredienti
350 g di farina 00 150 g di zucchero a velo più quello per guarnire 2 uova la scorza di 1 limone | 1/2 bacca di vaniglia 100 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure olio di semi) 1 pizzico di sale |
Procedimento
Per preparare i biscotti senza burro la prima cosa da fare è raccogliere nella ciotola della planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, le uova, la scorza di limone grattugiata e l’olio. Impastate il tutto con la frusta K a bassa velocità fino a ottenere una pasta liscia e rigorosamente non appiccicosa. Ricompattatela velocemente con le mani, senza scaldarla, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare
Consiglio
I Biscotti senza burro si conservano in una scatola di latta anche per 2 mesi, a temperatura ambiente
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