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Biscotti senza burro: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti senza burro è molto semplice da realizzare.  Dolcetti semplici, facilissimi da preparare, che hanno il vantaggio di essere adatti anche a chi presenta intolleranza al lattosio. Ideali sia per una prima colazione che per una merenda gustosa.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 20 pezzi

Ingredienti

350 g di farina 00
150 g di zucchero a velo più quello per guarnire
2 uova
la scorza di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
100 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure olio di semi)
1 pizzico di sale

Procedimento

Per preparare i biscotti senza burro la prima cosa da fare è raccogliere nella ciotola della planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, le uova, la scorza di limone grattugiata e l’olio. Impastate il tutto con la frusta K a bassa velocità fino a ottenere una pasta liscia e rigorosamente non appiccicosa. Ricompattatela velocemente con le mani, senza scaldarla, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare

Consiglio

I Biscotti senza burro si conservano in una scatola di latta anche per 2 mesi, a temperatura ambiente


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