Presentazione
La ricetta dei biscotti senza glutine è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione. Perfetti per la colazione, sono adatti oltre che ai celiaci anche a chi segue uno stile alimentare vegano.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 10 minuti |
Ingredienti
Quantità per 1 porzioni
Ingredienti
145 g di farina di riso 115 g di amido di mais o fecola di patate 20 g di farina di mais bramata 75 g di zucchero di canna integrale scorza di 1/2 limone | 1/2 cucchiaino lievito per dolci un pizzico di sale 100 g di olio di mais 80 g di acqua fredda zucchero a velo |
Procedimento
Prima di preparare l’impstato dei vostri biscotti senza glutine, preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una leccarda con carta forno. In una ciotola o in planetaria, unite le farine, l’amido, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate e versate l’olio di semi.
Amalgamate con le mani o in planetaria con la frusta a K fino ad ottenere un composto granuloso e asciutto. Aggiungete l’acqua fredda un cucchiaio alla volta, amalgamate e versate altra acqua. La quantità di acqua indicata sarà sufficiente per ottenere una frolla compatta che tenderà a sbriciolarsi leggermente.
Formate una palla, ricoprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, impastate per qualche secondo la frolla e stendetene uno strato di 4-5 mm tra due fogli di carta forno.
Ricavate i biscotti con lo stampo prescelto ed aiutatevi con una spatola tagliapasta per posizionare i biscotti sulla leccarda. Impastate gli scarti e ripetete il procedimento in modo da utilizzare tutta la frolla. Infornate a 180°C per 12 minuti
Consigli
Una volta pronti, lasciate raffreddare i biscotti senza glutine su una gratella, cospargete con zucchero a velo e servite.
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