Presentazione
La ricetta dei biscotti senza lievito è molto semplice da preparare. Accompagnandoli con latte di mandorla o frutta fresca diventano uno spuntino fresco e completo Sono biscotti molto leggeri e naturalmente buoni!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
180 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 1 albume 10 g di fecola di patate 50 g di olio d’oliva delicato 2 limoni | 1 cucchiaino di bicarbonato 1/2 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale PER LA GLASSA ALL’ACQUA: 200 g di zucchero a velo 4 cucchiai di acqua calda |
Procedimento
niziate a preparare i biscotti senza lievito mettendo in una ciotola lo zucchero, l’albume, l’olio, la scorza grattugiata di 1 limone e il succo di 2 limoni e i semi di vaniglia. Lavorate gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, la fecola, e il bicarbonato setacciati, infine il sale.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se utilizzate la planetaria, in questa fase potete utilizzare la frusta K per amalgamare, così come si fa con una pasta frolla. Formate un panetto e prelevate delle piccole porzioni del composto, creando, poco alla volta, delle palline della grandezza di una noce. Disponetele affiancate, ma opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno. Cuocete i biscotti senza lievito nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Mentre i biscotti si raffreddano, preparate la glassa. Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete gradatamente l’acqua calda, mescolando con una piccola frusta. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Consigli
Regolate la consistenza con dell’acqua in più se il risultato ottenuto fosse troppo denso, oppure zucchero a velo se troppo liquido. Versate la glassa sui biscotti freddi, fate asciugare e serviteli.
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