Ricette

Biscotti senza zucchero, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti senza zucchero è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione. Una ricetta facile che vi consentirà di sgranocchiare biscotti fatti in casa a colazione o a merenda.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 25 porzioni

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di albicocche secche denocciolate
80 g di farina di mandorle
100 ml di succo di mela non zuccherato
60 ml di olio di cocco
30 g di gocce di cioccolato fondente
½ bacca di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Per preparare i biscotti senza zucchero iniziate a frullare nel mixer le albicocche con il succo di mela fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, per un risultato ancora più fine, potete fullare il tutto una seconda volta con il frullatore a immersione. Trasferite il composto in una ciotola con la farina di mandorle, i semi di vaniglia, il sale e l’olio di cocco.

Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 2
Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 2

Unite anche la farina 00 e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato. Impastate il tutto, a mano o con la planetaria, fino a ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per 1 ora.

Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 3
Preparazione Biscotti senza zucchero - Fase 3

Trascorso questo tempo riprendete la pasta e stendetela con il matterello, su una spianatoia infarinata, in una sfoglia dello spessore di circa 4 mm. Con un coppapasta del diametro di 5-6 cm ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti. 

Consigli

Sfornate i biscotti senza zucchero, disponeteli su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente prima di consumarli.


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