Presentazione
La ricetta dei biscotti senza zucchero è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione. Una ricetta facile che vi consentirà di sgranocchiare biscotti fatti in casa a colazione o a merenda.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 25 porzioni
Ingredienti
200 g di farina 00 100 g di albicocche secche denocciolate 80 g di farina di mandorle 100 ml di succo di mela non zuccherato | 60 ml di olio di cocco 30 g di gocce di cioccolato fondente ½ bacca di vaniglia 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale |
Procedimento
Per preparare i biscotti senza zucchero iniziate a frullare nel mixer le albicocche con il succo di mela fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, per un risultato ancora più fine, potete fullare il tutto una seconda volta con il frullatore a immersione. Trasferite il composto in una ciotola con la farina di mandorle, i semi di vaniglia, il sale e l’olio di cocco.
Unite anche la farina 00 e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato. Impastate il tutto, a mano o con la planetaria, fino a ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per 1 ora.
Trascorso questo tempo riprendete la pasta e stendetela con il matterello, su una spianatoia infarinata, in una sfoglia dello spessore di circa 4 mm. Con un coppapasta del diametro di 5-6 cm ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Consigli
Sfornate i biscotti senza zucchero, disponeteli su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente prima di consumarli.
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