Ricette

Biscotti Speculoos, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti Speculoos è molto semplice da preparare. Ecco una ricetta di fragranti biscotti speziati tipici del Belgio, perfetta per la vostra colazione o la vostra merenda. A base di un impasto con farina, uova, zucchero, bicarbonato e spezie, questi dolcetti sono tanto semplici da preparare quanto deliziosi. Provare per credere!

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

250 g di farina
250 g di zucchero a velo
160 g di burro
180 g di zucchero di canna fine
1 uovo
1 albume
1/2 limone
5 grammi di bicarbonato in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella
la punta di un cucchiaino di noce moscata
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento

Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero di canna, il bicarbonato, le spezie e un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti.

Appena ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 12 ore.

Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate con dei coppapasta delle forme a piacere. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti.

Disponete i biscotti a raffreddare su una gratella da pasticceria.


Consigli

Decorateli a piacere con la glassa ottenuta frullando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, utilizzando una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola.


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