Presentazione
La ricetta dei biscotti Speculoos è molto semplice da preparare. Ecco una ricetta di fragranti biscotti speziati tipici del Belgio, perfetta per la vostra colazione o la vostra merenda. A base di un impasto con farina, uova, zucchero, bicarbonato e spezie, questi dolcetti sono tanto semplici da preparare quanto deliziosi. Provare per credere!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
250 g di farina 250 g di zucchero a velo 160 g di burro 180 g di zucchero di canna fine 1 uovo 1 albume | 1/2 limone 5 grammi di bicarbonato in polvere la punta di un cucchiaino di cannella la punta di un cucchiaino di noce moscata la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere 1 pizzico di sale |
Procedimento
Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero di canna, il bicarbonato, le spezie e un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti.
Appena ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 12 ore.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate con dei coppapasta delle forme a piacere. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti.
Disponete i biscotti a raffreddare su una gratella da pasticceria.
Consigli
Decorateli a piacere con la glassa ottenuta frullando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, utilizzando una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola.
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