Ricette

Bomboloni, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei bomboloni è molto facile da preparare. I bomboloni, o krapfen, sono dolci di origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto delle caratteristiche diverse, soprattutto per quanto riguarda il ripieno e il nome con cui sono noti. Dalla Toscana alla riviera romagnola fino a Roma e Napoli li troviamo con la crema pasticcera, la marmellata oppure crema.

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti15 minuti25 minuti

Ingredienti

Quantità per 15 porzioni

Ingredienti

1 uovo medio
180 ml di latte intero
130 g di zucchero semolato
250 g farina manitoba
250 g farina 00
8 g di lievito di birra
120 g di burro

Procedimento

Per preparare i bomboloni al forno, cominciate lavorando le uova con il latte e il lievito di birra. Aggiungete successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 2

Lasciate ora lievitare l’imposto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato. Solo a quel punto stendete la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dall’impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 3

Disponete i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Consiglio

Quando i bomboloni saranno cotti, sfornateli, spennellateli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.


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