Presentazione
La ricetta dei bomboloni è molto facile da preparare. I bomboloni, o krapfen, sono dolci di origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto delle caratteristiche diverse, soprattutto per quanto riguarda il ripieno e il nome con cui sono noti. Dalla Toscana alla riviera romagnola fino a Roma e Napoli li troviamo con la crema pasticcera, la marmellata oppure crema.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Ingredienti
Quantità per 15 porzioni
Ingredienti
1 uovo medio 180 ml di latte intero 130 g di zucchero semolato 250 g farina manitoba | 250 g farina 00 8 g di lievito di birra 120 g di burro |
Procedimento
Per preparare i bomboloni al forno, cominciate lavorando le uova con il latte e il lievito di birra. Aggiungete successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.
Lasciate ora lievitare l’imposto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato. Solo a quel punto stendete la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dall’impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.
Disponete i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Consiglio
Quando i bomboloni saranno cotti, sfornateli, spennellateli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.
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