Presentazione
La ricetta dei bomboloni è molto semplice da realizzare. I bomboloni, o krapfen, sono dolci di origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
1 ora e 15 minuti | 20 minuti | 39 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi
Ingredienti
Farina 00 500 g Lievito di birra fresco 24 g Sale fino 6 g | Burro morbido 40 g Uova 120 g Acqua 100 g |
Procedimento
Per preparare i bomboloni al forno, cominciate lavorando le uova con il latte e il lievito di birra. Aggiungete successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.
Lasciate ora lievitare l’imposto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato. Solo a quel punto stendete la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dall’impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.
Disponete i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Quando i bomboloni saranno cotti, sfornateli, spennellateli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.
Consiglio
Si consiglia di consumare subito i bomboloni, oppure conservarli non farciti fuori dal frigorifero coperti con pellicola o in un sacchetto di carta per un paio di giorni al massimo.
Ti potrebbe interessare anche: