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Bomboloni: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei bomboloni è molto semplice da realizzare. I bomboloni, o krapfen, sono dolci di origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
1 ora e 15 minuti20 minuti39 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 pezzi

Ingredienti

Farina 00 500 g
Lievito di birra fresco 24 g
Sale fino 6 g
Burro morbido 40 g
Uova 120 g
Acqua 100 g

Procedimento

Per preparare i bomboloni al forno, cominciate lavorando le uova con il latte e il lievito di birra. Aggiungete successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.

Lasciate ora lievitare l’imposto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato. Solo a quel punto stendete la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dall’impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.


Disponete i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Quando i bomboloni saranno cotti, sfornateli, spennellateli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.

Consiglio

Si consiglia di consumare subito i bomboloni, oppure conservarli non farciti fuori dal frigorifero coperti con pellicola o in un sacchetto di carta per un paio di giorni al massimo. 


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