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Presentazione
La ricetta dei brownies senza lattosio al caffè è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
250 g di cioccolato fondente 250 g di burro senza lattosio 250 g di zucchero di canna 150 g di farina 00 4 uova grandi ½ bacca di vaniglia | 1 pizzico di sale 1 tazzina di caffè espresso PER LA CREMA 250 ml di panna fresca senza lattosio 125 ml di yogurt senza lattosio al caffè INOLTRE cacao amaro per spolverizzare |
Procedimento
Come prima cosa, per preparare i brownies al caffé fate fondere a bagnomaria il burro con metà del cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolate fino a quando sia il burro sia il cioccolato saranno completamente sciolti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
![Preparazione Brownies senza lattosio al caffè - Fase 2 Preparazione Brownies senza lattosio al caffè - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2017/11/brownies-caffe/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1575848992/image.img3.jpg/1511539620324.jpg)
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Intanto, in una boule lavorate con uno sbattitore elettrico le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il sale, il cioccolato fuso precedentemente, i semi di vaniglia e mescolate con una frusta.
![Preparazione Brownies senza lattosio al caffè - Fase 3 Preparazione Brownies senza lattosio al caffè - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2017/11/brownies-caffe/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1325899943/image.img3.jpg/1511539643716.jpg)
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Unite la farina setacciata e il cioccolato tritato restante. Girate con una spatola fino ad amalgamare. Versate il tutto in una teglia quadrata di 23 x 23 cm imburrata e infarinata livellando bene per uniformare la superficie. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino che dovrà uscire leggermente appiccicoso. Sfornate e lasciate raffreddare.
![Preparazione Brownies senza lattosio al caffè - Fase 4 Preparazione Brownies senza lattosio al caffè - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2017/11/brownies-caffe/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1746736150/image.img3.jpg/1511539691367.jpg)
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Nel mentre, montate la panna in una ciotola con le fruste elettriche e incorporate lo yogurt con una spatola compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando il brownies sarà giunto a temperatura ambiente tagliatelo a quadrotti e spennellateli con il caffè.
Consigli
Con l’aiuto di un sac à poche, fate dei ciuffetti con la panna allo yogurt coprendo metà della superficie di ogni quadrotto. Spolverizzate con il cacao amaro i vostri brownies al caffé e ponete in frigorifero fino al momento di servire.
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