Presentazione
La ricetta dei brownies è molto semplice da realizzare. I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura. Possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente al 75% 250 g di burro 200 g di zucchero integrale di canna 150 g di farina 4 uova a temperatura ambiente | 40 g di cacao amaro 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1/4 di lievito per dolci 1 pizzico di sale |
Procedimento
Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando per una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.
In una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero di canna, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il cacao amaro setacciato.
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura.
Imburrate e rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all’interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l’interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.
Sfornate, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.
Consiglio
I brownies si possono conservare per 3-4 giorni a temperatura ambiente. nPotete congelarli dopo la cottura.
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