Presentazione
La ricetta dei canestrelli è molto semplice da preparare. Sono i classici biscotti da colazione che puoi preparare facilmente direttamente in casa.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 persone
Ingredienti
Farina 00 300 g Uova 1 Burro 150 g | Zucchero a velo q.b Zucchero 90 g |
Procedimento
Per preparare i canestrelli per prima cosa impastate la farina, burro, zucchero, uovo e tuorlo, poi stendete la pasta a sfoglia allo spessore di un centimetro
Con un apposito stampino, di quelli che hanno il foro centrale per dare una forma ben precisa, formate i canestrelli e dopo adagiate in una teglia che lascerete riposare in frigorifero per circa mezz’ora
Spennellate i biscotti con l’albume leggermente sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 190° fino a doratura, per una ventina di minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare i canestrelli e poi cospargeteli con lo zucchero a velo. Ora sono pronti per essere serviti!
Consiglio
Per realizzare dei canestrelli perfetti, vi consigliamo di fare il foro al centro del biscotto già sulla teglia, si eviterà così che la frolla si deformi.
Ti potrebbe interessare anche: