Due aziende che si occupano della lavorazione delle castagne in provincia di Caserta sono state sospese. I tecnici dell’Azienda Sanitaria in sinergia con i militari dell’arma dei carabinieri – reparto NAS – stanno battendo a tappeto tutte le attività della zona specializzate nella raccolta e la lavorazione delle castagne. Nelle scorse pre, proprio durante i controlli, è venuta alla luce una situazione delicata che ha condotto alla sospensione dell’attività di una importante cooperativa specializzata nella lavorazione delle castagne.
Lavorazione castagne, sospese due aziende in provincia di Caserta
I controlli hanno evidenziato la carenza della certificazione HACCP (un documento fondamentale per tutte le aziende che operano nel settore alimentare, quindi per imprese che si occupano della produzione e della lavorazione di cibi, o anche semplicemente di servire ai propri clienti degli alimenti di varia tipologia). Sono state rilevate, inoltre alcune difformità di tipo amministrativo.
Inoltre i tecnici dell’Asl hanno accertato la mancanza di tracciabilità dei prodotti trovati all’interno dell’azienda e sui prodotti lavorati non venivano eseguiti i necessari trattamenti igienici previsti dalla legge. Per tutte queste ragioni l’attività della cooperativa è stata sospesa ed è stata erogata la prevista sanzione amministrativa. In sostanza l’azienda pur non essendo stata chiusa non può lavorare né vendere i prodotti.