Presentazione
La ricetta della ciambella alle ciliegie è molto semplice da preparare. La base è quella della pound cake o torta torta quattro quarti: in questo caso 1/4 di farina, 1/4 di zucchero, 1/4 di mascarpone e 1/4 di uova. Con “un quarto extra” di ciliegie che la rendono definitivamente irresistibile, oltre che di facile realizzazione.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10 porzioni
Ingredienti
250 g di farina 00 250 g di uova 250 g di zucchero semolato 250 g di mascarpone | 250 g di ciliegie la scorza grattugiata di 1 limone 16 g di lievito per dolci zucchero a velo per la finitura |
Procedimento
Per preparare la ciambella alle ciliegie per prima cosa in una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, che sarà aumentato di volume. Unite il mascarpone precedentemente lavorato a crema e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalagmate. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Aggiungete le ciliegie denocciolate e tagliate a metà distribuendole uniformemente sull’impasto.
Cuocete la ciambella alle ciliegie nel forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare. Servite con zucchero a velo a piacere.
Consiglio
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