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Ciambella alle ciliegie, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della ciambella alle ciliegie è molto semplice da preparare. La base è quella della pound cake o torta torta quattro quarti: in questo caso 1/4 di farina, 1/4 di zucchero, 1/4 di mascarpone e 1/4 di uova. Con “un quarto extra” di ciliegie che la rendono definitivamente irresistibile, oltre che di facile realizzazione.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti40 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 porzioni

Ingredienti

250 g di farina 00
250 g di uova
250 g di zucchero semolato
250 g di mascarpone
250 g di ciliegie
la scorza grattugiata di 1 limone
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo per la finitura

Procedimento

Per preparare la ciambella alle ciliegie per prima cosa in una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, che sarà aumentato di volume. Unite il mascarpone precedentemente lavorato a crema e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalagmate. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Aggiungete le ciliegie denocciolate e tagliate a metà distribuendole uniformemente sull’impasto.

Cuocete la ciambella alle ciliegie nel forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare. Servite con zucchero a velo a piacere.

Consiglio


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