Presentazione
La ricetta della ciambella soffice è molto semplice da realizzare. Un dolce perfetto a colazione per iniziare morbidamente la giornata e a merenda in qualunque momento vogliate. Una ricetta facile per questa ciambella con lo yogurt preparata senza burro.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 – 10 porzioni
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente 220 g di zucchero semolato 190 g di yogurt bianco al naturale 120 ml di olio di semi 1 limone non trattato (scorza e succo) | 250 g di farina 00 50 g di fecola di patate 16 g di lievito per dolci (una bustina) 1 pizzico di sale zucchero a velo |
Procedimento
Per realizzare il ciambellone soffice iniziate a montare le uova, in planetaria o con uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che sarà triplicato in volume. Aggiungete quindi il succo di limone filtrato, la sua scorza grattugiata, l’olio e lo yogurt. Mescolate delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Nella stessa maniera incorporate le polveri: farina, fecola e lievito setacciati. Amalgamate delicatamente e versate in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato da 24 cm di diametro (anche 22 se ha i bordi alti). Livellate.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate il ciambellone soffice e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Consiglio
Conservate il ciambellone sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. La torta si può congelare dopo la cottura, una volta raffreddata completamente.
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