Presentazione
La ricetta della ciambella allo yogurt è semplice e gustosa da fare. Un dolce squisito a forma a ciambella; dai bordi molti alti e una consistenza sofficissima e umida che si scioglie in bocca! In due parole: una delizia strepitosa.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 50 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8- 10 porzioni
Ingredienti
380 g di farina 00 70 g di fecola 20 g di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia 1 limone | 270 g di zucchero 5 uova 50 g di miele 270 g di burro fuso 240 g di yogurt greco |
Procedimento
Per preparare il ciambellone allo yogurt unite in una ciotola farina, fecola, lievito per dolci, zucchero e aromi (i semi della bacca di vaniglia e la scorza di un limone non trattato). A parte rompete le uova e inserite tutti gli ingredienti in un frullatore: aggiungete il burro sciolto e raffreddato, le uova, il miele e per ultimo lo yogurt.
Frullate tutto insieme fino a ottenere un composto omogeneo. Può essere utile pulire di tanto in tanto il fondo del frullatore per raccogliere tutti gli ingredienti e frullarli in modo uniforme. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 o 26 cm di diametro, dunque mettetelo a riposare in frigorifero per due ore. In questo modo il ciambellone raggiungerà la consistenza ottimale e sprigionerà al meglio tutti i suoi aromi.
Trascorso il tempo di riposo, cuocete il ciambellone allo yogurt in forno statico a 170°C per 45-50 minuti, controllate la cottura in base alla potenza del vostro forno. Una volta cotto e raffreddato potete completarlo con un po’ di zucchero a velo.
Consiglio
Prima di sfornare il ciambellone allo yogurt fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura se lo stecchino uscirà pulito il ciambellone sarà cotto. Per una colazione deliziosa puoi provare anche il french toast >>> QUI LA RICETTA