Ricette

Ciambella allo yogurt: come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della ciambella allo yogurt è semplice e gustosa da fare. Un dolce squisito a forma a ciambella; dai bordi molti alti e una consistenza sofficissima e umida che si scioglie in bocca! In due parole: una delizia strepitosa.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti50 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 8- 10 porzioni

Ingredienti

380 g di farina 00
70 g di fecola
20 g di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
1 limone 
270 g di zucchero
5 uova
50 g di miele
270 g di burro fuso
240 g di yogurt greco

Procedimento

Per preparare il ciambellone allo yogurt unite in una ciotola farina, fecola, lievito per dolci, zucchero e aromi (i semi della bacca di vaniglia e la scorza di un limone non trattato). A parte rompete le uova e inserite tutti gli ingredienti in un frullatore: aggiungete il burro sciolto e raffreddato, le uova, il miele e per ultimo lo yogurt.


Frullate tutto insieme fino a ottenere un composto omogeneo. Può essere utile pulire di tanto in tanto il fondo del frullatore per raccogliere tutti gli ingredienti e frullarli in modo uniforme. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 o 26 cm di diametro, dunque mettetelo a riposare in frigorifero per due ore. In questo modo il ciambellone raggiungerà la consistenza ottimale e sprigionerà al meglio tutti i suoi aromi.

Trascorso il tempo di riposo, cuocete il ciambellone allo yogurt in forno statico a 170°C per 45-50 minuti, controllate la cottura in base alla potenza del vostro forno. Una volta cotto e raffreddato potete completarlo con un po’ di zucchero a velo.

Consiglio

Prima di sfornare il ciambellone allo yogurt fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura se lo stecchino uscirà pulito il ciambellone sarà cotto. Per una colazione deliziosa puoi provare anche il french toast >>> QUI LA RICETTA


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