Ricette

Ciambellone con gocce di cioccolato, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del ciambellone con gocce di cioccolato è molto facile da preparare. Se per colazione volete preparare un dolce soffice e genuino non c’è niente di meglio della ricetta della ciambella con cioccolato.

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti50 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 – 8 porzioni

Ingredienti

300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
200 g di mascarpone
200 g di latte
16 g di lievito per dolci
70 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di 1 limone
100 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo per spolverare

Procedimento

Occorrono pochi step per preparare la ciambella con gocce di cioccolato. In una ciotola montate, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà raddoppiato di volume. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.

Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 2

Unite l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.

Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 3

Aggiungete le gocce di cioccolato (in alternativa andrà bene anche del cioccolato fondente tritato) e girate per amalgamare.

Versate il tutto all’interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, quindi cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Consiglio

Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la ciambella con cioccolato spolverata di zucchero a velo.


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