Presentazione
La ricetta del ciambellone della nonna è molto semplice da realizzare. Alto e sofficissimo, il ciambellone della nonna è meraviglioso da gustare così, nella sua semplicità, ma è la base perfetta per tante altre golose varianti. Ideale per una prima colazione o una merenda,
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
4 Uova 220 g Zucchero 250 ml Latte 150 ml Olio di semi 340 g Farina 00 | 1 Scorza di limone (grattugiata) q.b. Zucchero a velo vanigliato 1 bustina Lievito in polvere per dolci |
Procedimento
Per preparare il ciambellone della nonna, per prima cosa mettete uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Sempre con le fruste elettriche in azione ma a velocità minima, versiamo a filo l’olio.
Aggiungete anche il latte con la scorza di limone grattugiata e per ultimi la farina setacciata con il lievito. Girate bene il tutto o con le fruste al minimo o con un cucchiaio.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato all’interno, inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, i tempi di cottura variano un poco da forno a forno.
Consiglio
Il ciambellone della nonna si conserva morbidissimo per giorni e potete facilmente trasportarlo nello zaino per ufficio o scuola!
Ti potrebbe interessare anche: